新闻中心

News Center

订制五金冲压件

作者:鹏丰精密五金    发布时间:2021-04-27

在加工过程中,由精密五金冲压厂直接销售的精密冲压件主要依靠压力机和模具对板,条,管和型材施加外力,从而产生塑性变形或分离,因此以获得具有所需形状和尺寸的工件(冲压件)。冲压和锻造属于塑性加工(或压力加工),统称为锻造。冲压坯料主要是热轧和冷轧钢板和钢带。

与铸件和锻件相比,冲压件薄,均匀,轻便且坚固。冲压可以生产带有加强筋,肋,起伏或折边的工件,这些工件很难用其他方法制造,从而提高了它们的刚度。由于使用精密模具,工件的精度可以达到微米级,重复精度高且规格一致。它可以冲出孔,颠簸等。

冲压零件通常不再需要切割,或者只需要少量切割。热冲压零件的精度和表面状况低于冷冲压零件,但仍优于铸件和锻件,且加工较少。冲压是一种有效的生产方法。通过使用复合模具,特别是多位置级进模,可以在一台压力机上完成多个冲压过程,并且可以实现从带材开卷,矫直,落料到成型和精加工的自动生产。生产效率高,工作条件好,生产成本低,一般每分钟可生产数百件。
订制五金冲压件
冲压零件主要根据其加工过程进行分类,可分为两类:加工过程和成形过程。分离过程也称为落料,其目的是沿一定的轮廓线将冲压件与钣金分离,并确保分离段的质量要求。冲压板的表面和内部性能对冲压产品的质量影响很大。要求冲压材料具有良好的厚度,均匀,表面光滑,无斑点,无疤痕,无划痕,无表面裂纹等;屈服强度均匀,无明显方向性。均匀伸长率高。低屈服比和低加工硬化。

冲压件主要特点

(1)冲压件是在低材料消耗的前提下通过冲压制成的。零件重量轻,刚性好。塑性变形后,金属的内部结构得到改善,冲压件的强度得到改善。

(2)冲压件尺寸精度高,与模具尺寸一致,互换性好。无需进一步加工,就可以满足一般组装和使用要求。

(3)在冲压过程中,由于材料的表面没有损坏,因此冲压件具有良好的表面质量和光滑的外观,为表面喷漆,电镀,磷化等表面处理提供了方便的条件。


Copyright © 2021 鹏丰精密五金 All Rights Reserved 版权所有 备案号:粤ICP备18084774号 粤公网安备:44030702001669号 XML地图 HTML地图
推荐产品:五金拉伸模具厂五金拉伸加工五金件厂家