新闻中心

News Center

坂田不锈钢五金冲压件

作者:冲压厂    发布时间:2022-04-13

坂田不锈钢五金冲压件加工中产生回弹的根本原因是材料折弯后折弯件受力不均。如果这部分不均匀应力变成均匀应力,即使整个截面受压或受拉,也可以减少回弹。但有些零件对变形有特殊要求。如果压痕不合适,则必须在设计和工艺中采用适当的解决方案。对于此类零件,应使用公母模的形状,这样也可以很好地减少回弹量。

坂田不锈钢五金冲压件

坂田不锈钢五金冲压件加工过程中减少回弹应考虑的因素:

1、冲头的曲率半径。在精密五金冲压件加工中,回弹随曲率半径的增大而增大,随曲率半径的减小而减小。虽然因材料不同而有细微差别,但一般选择以下板厚为宜,同时还要考虑折弯板的最小曲率半径。

2、模肩圆角半径太小。模肩圆角半径太大时,零件向外张开,如果太小,零件向内倾斜。一般采用板厚的2~4倍。

3、凸与凹之间的间隙。当凸模与凹模的间隙大于板材厚度时,板材就不能很好地贴合在凸模上。冲头圆角半径越大,回弹越大;相反,如果差距过小,反弹几乎消除,但它变得向内。一般五金冲压件加工间隙比板厚O2-0.05mm小0.5%!。(MISSING)

4. 弯曲深度。弯曲深度小,内外开口大,外开口随深度增加而减小。一般五金冲压件的折弯深度应为板厚的4倍以上。


Copyright © 2022 冲压厂 版权所有 备案号:粤ICP备18084774号 粤公网安备:44030702001669号 XML地图 HTML地图
推荐产品:五金拉伸模具厂五金拉伸加工五金件厂家