新闻中心

News Center

光明不锈钢拉伸件

作者:冲压厂    发布时间:2022-05-05

从各种五金冲压模具的开发和制造经验来看,光明不锈钢拉伸件模具比较难处理,不锈钢冲压回弹的问题有时也比较麻烦。目前还没有准确可靠的回弹计算公式。


一、冲压材料的力学性能

汽车上有不同强度的金属冲压件,从普通板材到高强度板材。不同的板材具有不同的屈服强度。板材的屈服强度越高,越容易回弹,尤其是DP系列双相高强钢。

2、冲压材料的厚度

在成型过程中,板材的厚度对弯曲性能有很大的影响。随着板材厚度的增加,回弹现象会逐渐减少。这是因为随着板材厚度的增加,参与塑性变形的材料增加,弹性回复变形也增加。因此,减少了回弹。

随着厚板零件材料强度水平的不断提高,回弹引起的零件尺寸精度问题也越来越严重。模具设计和后工序调试需要了解零件回弹的性质和大小,以便采取相应的对策和补救方案。

3、冲压件的形状和复杂程度

不同形状的零件具有非常不同的回弹。一般形状复杂的零件在成型不到位时会进一步成型,防止回弹,而一些异形零件更容易发生回弹,如U型零件。分析成形过程时必须考虑回弹补偿。

4、模具零件脱模板夹持力

脱料板的压边力冲压工艺是一项重要的工艺措施。通过不断优化压边力,可以调整材料的流动方向,改善材料的内应力分布。压边力的增加可以使零件的拉深更充分,特别是侧壁和R角的位置。如果成型充分,就会减小内外应力差,从而减少回弹。

5. 拉延筋

拉延筋广泛用于当今的工艺中。合理设置拉延筋位置可以有效改变材料的流动方向,有效分散压制面上的进给阻力,从而提高材料的成型性。在容易产生回弹的零件上设置拉延筋,会使零件成型更充分,应力分布更均匀,回弹减少。

如何控制五金冲压件的回弹

光明不锈钢拉伸件

减少或消除冲头回弹的最佳时间是在产品设计和工具开发期间。通过早期的 CAE 回弹分析准确预测回弹,优化产品设计和工艺,并利用产品形状、工艺和补偿来减少回弹。在五金模具调试阶段,必须严格按照工艺分析的指导对模具进行测试。回弹分析修正比普通SE分析增加43%的工作量,但可以大大缩短模具调试周期。

回弹与拉丝工艺密切相关。在不同的拉深条件下(吨位、行程和进给量等),冲压件虽然没有成型问题,但切边后的回弹会更加明显。回弹分析和拉深分析使用相同的软件,但关键是如何设置分析参数并有效评估回弹结果。


Copyright © 2022 冲压厂 版权所有 备案号:粤ICP备18084774号 粤公网安备:44030702001669号 XML地图 HTML地图
推荐产品:五金拉伸模具厂五金拉伸加工五金件厂家